Google+

PostHeaderIcon Банька

Не знаю, кто первый сказал, что пятница – банный день, но сказал он правильно. И всегда, когда есть возможность попариться или даже просто погреться в пятницу в бане, я делаю это с превеликим удовольствием. Потому как очень приятно начинать выходные с полного телесного расслабления…

Впрочем, о тонкостях отдыха – и обычного, и банного, — поговорим в другой раз и в другом месте. А здесь у нас иной подход. Те, кто не первый раз на блоге, знают, что мой стиль – это остранить и озадачить любую ситуацию, в которой я был, и тем самым дать вам возможность немного размять мозги.

Так вот вам моя пятничная банная задачка.

Зашел я в парную с мыслью понежиться там все 15 минут, на которые рассчитаны висящие на стене песочные часы. Разумеется, при входе я их перевернул. Практически машинально, по привычке.

...он первым делом перевернул песочники...

…он первым делом перевернул песочники…

Однако эту привычку я уже успел привить своим детям и внукам. Поэтому, когда через пять минут ко мне забежал младший внук, он первым делом перевернул песочники…

Правда, пробыл он со мной недолго: то ли жарко ему показалось, то ли скучно стало, но он через 2 минуты ушёл.

Его место занял старший внук, который, войдя, тоже, как я и учил его, перевернул песочные часы. Этот выдержал дольше на целую минуту!

Зато с сыном, вошедшим вслед за ним (разумеется, он тоже при входе перевернул часы!), мы просидели в уютненькой парной до тех пор, пока последняя песчинка не упала из верхней колбы в нижнюю.

 

Вопрос для любителей (не обязательно баньки, просто для всех любителей помозговать): а погрелся ли я запланированные 15 минут?

И хотя ответ на этот вопрос я прочувствовал своим горячим телом, вам вполне хватит холодной и ясной головы для точного математического расчёта.

 

Или я ошибаюсь?

PS. Надеюсь, отсутствие на фото других персонажей, кроме песочных часов, не будет помехой для решения этой простенькой задачки.

Комментарии запрещены.

Метки
подсказки

Чтобы пройти в
КЛУБ
ЛЮБИТЕЛЕЙ СУДОКУ,
нажми на картинку

Архивы